Omas Schaumomelett mit Rahmpilzen

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Eier trennen, Eiweiß, 0,5 TL Salz und Zitronensaft steif schlagen. Eigelb einzeln vorsichtig unterrühren. Speisestärke daraufsieben und unterheben.

  • 2
    Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, kurz vom Herd nehmen. Die Eischaummasse hineingeben und mit einer Palette glattstreichen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit Pilze putzen, eventuell waschen und trocken tupfen. Die Pilze je nach Größe in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hinweis: Bei Verwendung von Mischpilzen aus dem Glas diese gut abtropfen lassen, damit sie besser anbraten.

  • 4
    Kasseler waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin anbraten. Erbsen und Kasseler zugeben, mit Sahne und 125 ml Wasser ablöschen. Brühepulver einrühren, aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.

  • 5
    Rahmpilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Omelett vierteln und mit den Pilzen anrichten. Mit frischem Majoran garnieren.