Himmlisches Vanilleparfait mit Orangenfilets
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Eigelb, 60 g Zucker, 1 Vanillezucker und 2 EL Wasser im heißen Wasserbad ca. 10 Minuten hell-cremig aufschlagen. Vanillemark und Rum unterrühren, dann die Creme etwas abkühlen lassen.
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2Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Creme heben. Nun in die 4 Förmchen füllen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 6 Stunden am besten über Nacht, ins Gefrierfach stellen.
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3Am nächsten Tag 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen.
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4100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Grenadine und Orangensaft unter ständigem Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze offen 4 - 6 Minuten köcheln lassen. Zimt und Orangenlikör unterrühren. Von der Herdplatte nehmen und die Orangenfilets vorsichtig unterheben. Abkühlen lassen.
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5Die unbehandelte Orange waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Förmchen in heißes Wasser tauchen. Parfait auf 4 Dessertteller stürzen. Je einige Orangenfilets und etwas Fruchtsoße darum verteilen. Mit Minze und Orange verziert servieren.