Feines Kerbelsüppchen mit Geflügelnocken
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Wasser zum Kochen bringen und Brühepulver darin auflösen.
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2Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Crème-fraiche, Ei und Kräuterwürzmischung zugeben und alles pürieren. Von dieser Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und in der heißen Brühe bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Nocken herausnehmen.
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3Frischen Kerbel waschen, Blätter abzupfen und zur Seite stellen. Die klein geschnittenen Stiele ca. 10 Minuten in der Hühnersuppe kochen. Die Suppe durch ein Sieb gießen.
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4Petersilienstängel waschen, Stiele entfernen und Petersilien- und Kerbelblätter fein hacken.
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5Butter zugeben und verrühren.
Eigelbe mit etwas heißer Brühe verrühren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und die Eigelbe einrühren. Kräuterbutter flöckchenweise unterrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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6Geflügelnocken in die Suppe geben und ein paar Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen!