Köstliche Hefebrötchen mit Apfel
Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe hineingeben. Dann etwas lauwarme Milch zugießen, etwas Mehl vom Rand zugeben, alles zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend restliche Milch und Butter unterkneten, ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
-
2Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Teig durchkneten, in 16 Stücke teilen, zu Brötchen formen. Dabei einige Apfelwürfel mit einkneten.
-
3Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, Brötchen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.