Knusprige Backhendle-Spieße
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pommes auf einer Hälfte des Backbleches verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
-
2Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Mehl in 2 weiteren Tellern verteilen. Hähnchenwürfel erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
-
3Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin rundherum goldbraun braten. Dann die Würfel auf 8 Spieße stecken.
-
4Die Spieße auf der anderen Hälfte des Backblechs verteilen. Alles im heißen Backofen bei gleicher Temperatur noch weitere ca. 10 Minuten backen.
-
5Salatcreme mit Zitronenschale und -saft verrühren, dann mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken. Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Drei Esslöffel Öl tröpfchenweise unterschlagen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.
-
6Backhendle-Spieße mit Pommes frites, Salat und Dip anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.