Saftiger Mandel-Streuselkuchen mit Johannisbeeren
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, Zucker sowie Vanillezucker mischen. Eigelb und Margarine mit den Händen darunterkneten und zu Streuseln zerreiben.
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2Den Backofen auf 200°C vorheizen. 2/3 der Streusel in die gefettete Pie- oder Springform geben und als Boden festdrücken. Im heißen Ofen (Umluft 180°C) 15 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen.
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3Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen, das Johannisbeergelee erhitzen.
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4Johannisbeeren mit 3 EL Hagelzucker, restl. gemahlenen Mandeln und Johannisbeergelee mischen.
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5Johannisbeeren auf dem Streuselboden verteilen. Restl. Streusel darüberbröseln. Im heißen Ofen bei 200 (Umluft 180) Grad 25 - 30 Minuten fertig backen. Mit restl. Hagelzucker bestreut servieren.