Raffinierte Fleischspieße auf buntem Reis
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Die Spalten fein würfeln.
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2Möhren putzen, schälen und waschen. Dann die Hälfte mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Rest fein würfeln.
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3Orangensaft aufkochen, Möhrenscheiben und Mangospalten 1 - 2 Minuten darin garen und herausnehmen, Orangensaft beiseite stellen.
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4Schnitzel in dünne Streifen schneiden. Möhrenwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Reis und etwas Salz zufügen, mit 600 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
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5Fleisch, Mangospalten und Möhrenscheiben abwechselndn wellenförmig auf Spieße stecken und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Spieße in 1 EL erhitztem Öl anbraten, mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
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6Minzblätter abzupfen, waschen und fein hacken. Dann mit Joghurt und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und mit den Mangowürfeln unter den Reis heben.
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7Spieße auf dem Petersilien-Möhren-Reis anrichten und mit der Minz-Joghurt servieren.