Knuspriger Karamell-Käsekuchen
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Für den Boden Mehl, 50 g Zucker, kalte Butter, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
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2Für den Karamell die Butter schmelzen, 100 g Zucker dazugeben und unter Rühren bräunen lassen.
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3Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Tarteform am Boden fetten, dann die Mandelblättchen gleichmäßig hineinstreuen, Karamell darüber träufeln.
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4Quark mit Schmand, restlichem Zucker und Vanillepuddingpulver glattrühren. Die Eier einzeln einrühren. Schlagsahne leicht steif schlagen, mit Zitronenschale und Rum-Rosinen unterheben. Quarkmasse auf den Karamell-Boden geben.
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5Den Teig nochmals gut durchkneten und in Formgröße ausrollen. Die Teigplatte vorsichtig oben auf die Quarkmasse legen, dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen 45 - 50 Minuten backen.
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6Kuchen herausnehmen und in der Tarteform ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend eine Tortenplatte stürzen, so dass der Mandel-Karmell-Boden oben ist. Warm und kalt lecker!