Grießpudding auf Holundersoße
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Milch aufkochen, den Topf vom Herd nehmen. Cremepulver auf einmal unterrühren und ca. 1 Minuten kräftig weiterrühren. Pudding in die kalt ausgespülten Puddingförmchen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
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2Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen und 1 Stück Zitronenschale abschälen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
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3Soßenpulver und 4 EL Holunderbeersaft verrühren. Restlichen Saft, 400 ml Wasser, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Das angerührte Soßenpulver einrühren, aufkochen. Apfelspalten darin 2 - 3 Minuten dünsten. Schale entfernen.
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4Grießpudding auf 4 tiefe Teller stürzen. Holundersoße nach Belieben heiß oder kalt dazugießen. Auf Wunsch mit Minze verzieren.