Biskuitrolle mit frischen Johannisbeeren
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Die Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen, 150 g Zucker und Vanillezucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelb zugeben, nach und nach Speisestärke und Mehl, mit Backpulver vermischt, unter die Masse geben.
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2Ein Backblech mit wenig Wasser benetzen und mit Backpapier auslegen. Teig auf das Blech streichen und bei 200°C ca. 10 - 12 Minuten backen.
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3In der Zwischenzeit die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen abstreifen. Johannisbeermarmelade mit Orangenlikör verrühren.
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4Ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Nun den Biskuitboden mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Johannisbeeren darüber streuen, leicht andrücken und den Teig mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Biskuitrolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.