AUBERGINE MIT ZITRONE, THYMIAN UND HONIG
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Glut auf einer Seite des Kohlerosts separieren, um eine Zwei-
Zonen-Glut zu schaffen, also eine Kombination aus direkter und
indirekter Hitze.
Die Holzkohle schön aufglühen lassen und die
Temperatur auf 200 °C regulieren.
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2Die Auberginen waschen und halbieren. Die Zitronen waschen
und in Scheiben schneiden, die etwas dickeren Enden auspressen.
Den gewonnenen Saft mit ein wenig Salz mischen und dieses Gemisch
auf die Auberginenhälften streichen.
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3Diese dann mit den Zitronenscheiben sowie Thymian belegen und
mit Olivenöl einpinseln. Nun die Auberginen 45 Minuten mit geschlossenem
Deckel bei 200 °C indirekt grillen.
Zum Servieren ein
wenig Honig über die Auberginen träufeln.
Tipp: Passt fantastisch zu gegrilltem Geflügel oder schmeckt im
erkalteten Zustand auf geröstetem Brot.