Daiquiri-Törtchen für Gäste
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Für den Teig Butter, 175 g Mehl, 70 g Zucker und Eigelb verkneten. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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2Gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dann 5 Kreise (ca. 12 cm Durchmesser) ausstechen. Den restl. Teig wieder verkneten und ausrollen, weitere 3 Kreise ausstechen.
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3Die Quiche-Förmchen fetten, mit Teigkreisen auslegen, Teig am Rand andrücken. Dann die Böden mehrmals einstechen. Je ein rundes Stück Backpapier darauflegen und die Trockenerbsen einfüllen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Anschließend Backpapier und Trockenerbsen entfernen. Törtchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, dann aus den Förmchen lösen und vollständig auskühlen lassen.
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4Nun 150 g Erdbeeren halbieren, Beeren, Rum und Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Fünf Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
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5Schlagsahne, 60 g Zucker, Vanillezucker, Limettensaft und Schmand steif schlagen. Die Creme auf die 8 Törtchen verteilen. Mit Erdbeerscheiben und Püree verzieren. Sofort servieren!