Sesam-Kabeljau zu Porree
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sesam ohne Fett rösten.
Porree putzen und in Ringe schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
-
2Porree putzen und in Ringe schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
-
3Orangen heiß waschen, trocken tupfen. Hälfte der Schale abreiben. Früchte auspressen. Saft, Sojasauce, Stärke und Brühe verrühren.
-
42 EL Öl in einem Topf erhitzen, Porree darin unter Wenden 5 - 6 Minuten dünsten. Chili zufügen, kurz mitdünsten. Mit der Soja-Orangenmischung ablöschen, aufkochen und 1 - 2 Minuten köcheln.
-
5Fisch in 4 - 8 Stücke schneiden. Je 2 EL Öl in zwei große beschichteten Pfanne erhitzen. Je die Hälfte Fisch darin je Seite 2 - 3 Minuten braten, würzen. Fisch herausnehmen, in Sesam wälzen.
-
6Korianderblätter abzupfen, hacken, unter den Reis heben. Mit Kabeljau und Porree anrichten.