Raffiniertes Salz-Karamell-Eis
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. 200 ml Milch und 150 ml Sahne angießen, aufkochen und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist.
-
2Karamellmischung abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen oder am besten über Nacht im Kühlschrank lassen. Karamellbonbons n kleine Stücke schneiden, unterrühren, die Mischung in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
-
3Eigelbe mit der Karamellmischung verrühren und nochmals kurz erhitzen, bis die Masse leicht dicklich ist.
-
4Für die Schokosoße Schokolade grob hacken. Restliche Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen, die Schokolade darin schmelzen lassen, mit einem Schneebesen gut verrühren. Mandeln grob hacken.
-
5Eis mit Meersalz verfeinern, mit Soße anrichten und mit Mandeln garniert servieren.