Wirsingpäckchen mit Ajvar & Hackfleisch
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Wirsing putzen, 8 große Blätter abnehmen, die dicke Blattrippe herausschneiden und die Blätter in kochendem Wasser kurz blanchieren.
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2Nun den übrigen Wirsing längs vierteln, den Strunk entfernen und Kohl quer in Streifen schneiden. In wenig Wasser ca. 7 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
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3Das Brötchen einweichen, Zwiebel abziehen und achteln. Rindfleisch mit 3 EL Wirsing, ausgedrücktem Brötchen, Eiern, 2 EL Ajvar, Salz sowie Pfeffer verkneten. Je 2 Wirsingblätter übereinanderlegen, die Fleischmasse darauf verteilen, zu Päckchen aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
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4Wirsingpäckchen im Öl rundum kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mit braten. Die Brühe angießen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde garen. Dann 1 EL Ajvar zufügen, salzen, pfeffern und weitere ca. 10 Minuten garen.
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5Restlichen Wirsing in der Butter ca. 3 Minuten dünsten, würzen.