Grüne & weiße Spaghetti mit pikanter Tomatensoße
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit einem Messer in der Dose zerkleinern und zufügen. Dann alles ca. 10 Minuten im offenen Topf unter Rühren einkochen lassen.
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2Weiße sowie grüne Spaghetti in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
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3Die entsteinten schwarzen Oliven in Streifen schneiden. Die Oliven zur Soße geben und mit Salz sowie Cayennepfeffer kräftig würzen. Basilikum waschen, trockenschütteln und (bis auf einige Blättchen für die Garnierung) in Streifen schneiden. Unter die Tomatensoße rühren.
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4Vom Parmesankäse mit einem Sparschäler dünne Späne abhobeln. Spaghetti abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann die Spaghetti in eine große Schüssel geben, die Soße darübergießen. Mit den Parmesankäsespänen bestreut und mit Basilikumblättchen garniert sofort servieren.