Fruchtiges Carpaccio von Nektarinen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Nektarinen (Pfirsiche) abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Mit Hilfe eines kleinen, spitzen Messers die Steine herauslösen. Die Fruchthälfte in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf einem Teller anrichten (bei Verwendung von frischen Pfirsichen das Obst am Stielansatz einritzen, kurz blanchieren und die Haut dann abziehen).
-
2Den Ricotta mit dem Vanillezucker verrühren und mit Hilfe zweier Esslöffel in gleich große Nocken abstechen. Nocken in die Mitte des Carpaccios setzen.
-
3Das Netarinen-Carpaccio mit der leicht säuerlichen Kiwisoße beträufeln.
Die Zitronenmelisse abbrausen und trocken schütteln. Kleine Zweige und Blätter abzupfen. Das Carpaccio mit der Zitronenmelisse garnieren und danach sofort servieren.