Zwiebeltorte

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Quark, Ei, Milch, Öl, Salz, dem Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen. Diesen dann in eine 26 cm Springform ausrollen. (Ich nehme immer eine runde Keramikform)

    Für den Belag, die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Speck in einer Pfanne so lange dünsten bis die Zwiebeln schön glasig sind. (Dann kurz abkühlen lassen)

    Die 3 Eier mit dem Schmand, Salz und Pfeffer verrühren. Dieses dann mit der Zwiebel-Speck Mischung vermengen und alles auf dem Teig verteilen.

    Die Torte dann im Backofen bei 180 bis 200 Grad 50 Minuten, eher ein paar Minuten länger backen. Evtl. zwischendurch mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.

    Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!