Zwiebelringe

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die verquirlten Eier, Milch und Bier in einer Schüssel mischen. In 2 Schüsseln je 250 g Mehl und je 1 TL Backpulver mischen. Öl 7,5 cm hoch in einem großen, schweren Topf geben und auf mittlerer Stufe sehr heiß werden lassen(190-200°C).

    Die Zwiebeln schälen und in 1,5 cm große Scheiben schneiden und in Ringe zerteilen. Die Zwiebelringe in die Eiermischung tauchen und in der ersten Mehlschüssel wenden. Erneut in die Eiermischung tauchen und in der zweiten Mehlschüssel wenden. Die Zwiebelringe vorsichtig nacheinander in kleinen Mengen in das heiße Öl geben.

    Die Zweibelringe etwa 3 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel oder einer langstieligen Gabel die Zwiebel zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Mit grobkörnigem Salz bestreuen und sofort servieren.