Zwiebelkutteln, heiß geräuchert, auf Toast
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Kutteln (küchenfertig vom Metzger vorbereitet, in Streifen geschnitten und vorgegart) mit Rinderbrühe, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Ingwer und Zitrone aufkochen und bei mittlerer Hitze circa 25 Minuten einkochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Vom Herd nehmen, Gewürze, Ingwer und Zitronenscheibe beiseite legen, Kutteln im Sieb abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Pfanne erhitzen, Butter aufschäumen und die Zwiebelringe darin zusammen mit dem Rosmarin kurz glasieren. Vom Herd nehmen, Rosmarinzweige entfernen und mit den Kutteln vermischen.
Große Keksdose (Weißblech) mit einer dünnen Schicht unbehandelter Weichholzspäne auslegen (Kleintierstreu aus dem Supermarkt), die ausgekochten Gewürze, Ingwer und Zitrone darauf verteilen und mit einer zum Schälchen gefalteten Alufolie bedecken. Den Dosendeckel mit ein paar Löchern perforieren. Zwiebelkutteln auf die Alufolie legen, Deckel schließen und auf dem Herd bei mittlerer Hitze 4 Minuten räuchern. Die Temperatur so einstellen, dass nur wenig Rauch aus der Dose entweicht. Ein feuchtes Küchenhandtuch auf den Deckel gelegt fängt den Rauch fast vollständig auf (Räucherdose möglichst im Freien öffnen oder Dunstabzug benutzen).
Petersilie waschen, abschütteln und fein hacken. Das fertige Gargut mit der Petersilie mischen und mit Pfeffer würzen.
Weißbrotscheiben toasten. Mit reichlich Kräuterquark bestreichen, die heiß geräucherten Zwiebelkutteln darauf verteilen und auf vorgewärmten Tellern servieren.