Zwiebelkuchen in 35 Minuten

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl mit Hefe, Zucker und Salz vorsichtig in einer Rührschüssel mischen. Fett und Milch hinzufügen, mit dem Mixer (Knethaken) in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat, dann leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig auf 2 gefetteten Backblechen (38 mal 28 cm) ausrollen.

    Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit Öl in einer Pfanne andünsten. Speck in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, beides unter die Zwiebeln heben. Den geriebenen Käse mit Eiern und Crème fraîche verrühren und mit der Zwiebelmasse mischen. Mit Gewürzen abschmecken. Die Masse auf den Teig verteilen und 35 Minuten bei 200 Grad backen.