Zwiebelkuchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig den Quark, das Mehl, 1 Ei, Salz, Öl, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf ein gefettetes Backbleck ausrollen.
    Zwiebeln in Scheiben schneiden, Schinken würfeln, Käse reiben. Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten, herausnehmen, abkühlen lassen.
    Für den Belag die abgekühlten Zwiebelscheiben mit der Sahne, Joghurt und der weichen Butter/Margarine verrühren. Den Schinken und Käse mit den restlichen, verrührten Eiern dazugeben und nochmals vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen !! Teig auf ein gefettetes Blech oder in Pizzaformen ausrollen, den Belag nicht zu dick auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.