Zwiebelkuchen

Zutaten für 8 Personen
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    Aus Mehl, Butter und Ei rasch einen Mürbeteig kneten, dabei Salz und Currypulver hinzufügen. Den appetitlich gelben Teig in einem Gefrierbeutel eine halbe Stunde kalt stellen. Nicht länger, sonst wird er zu hart und lässt sich nicht mehr gut ausrollen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sehr langsam weich dünsten, sie sollen dabei kaum Farbe annehmen. Deshalb geschieht das am Besten in der Mikrowelle. In einer Schüssel, mit Butterflöckchen bedeckt, auf stärkster Stufe ca. 8 Minuten.

    Wer keine Mikrowelle hat, dünstet die Zwiebeln in der Pfanne langsam weich. Dann kann man den Speck zuvor in der heißen Butter kurz andünsten. Den Speck, der in dünne Scheiben geschnitten sein sollte, in feine Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit den angegebenen Zutaten kräftig würzen. Jetzt alles gut mischen: gedünstete Zwiebel, Speckstreifen und Eiersahne.

    Den Teig dünn ausrollen, am Besten auf dem aufgeschlitzten Gefrierbeutel, denn mit dessen Hilfe lässt sich der dünne Boden leicht in die Form bugsieren und glatt auslegen. Rundum den Rand gleichmäßig hochziehen. Die vorbereitete Füllung eingießen. Die Form jetzt auf die unterste Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Backofens stellen, wenn möglich, Unterhitze einschalten. Dann kann man es sich sparen, den Boden vorzubacken. 35 Minuten backen, bis der Boden knusprig und die Eiersahne gestockt ist. Der feine Zwiebelkuchen schmeckt am Besten noch lauwarm.