Zwiebelkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Teig nach Anleitung zubereiten.Trockenhefe, Mehl und Öl noch dazugeben. Mehl und Trockenhefe lassen den Teig besser aufgehen und das Öl macht ihn lockerer. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schinkenwürfel mit etwas Butter anbraten, die Zwiebelringe dazugeben und andünsten.

    Den Teig in eine runde Auflaufform geben einen 2 bis 3 cm hohen Rand andrücken und die Masse auf dem Teig verteilen.

    In einer Schüssel Schmand, Eier, Weißwein und den Kümmel mischen und über der Masse gleichmäßig verteilen. Nun den Käse darüber streuen. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ( 2. Schiene von unten, Ober- und Unterhitze) geben und 50 bis 60 Min. backen.