Zwiebelkratzede mit Speck und Rotkrautsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Kohl putzen, sehr fein hobeln, mit etwas Salz und Zucker in einer Schüssel gründlich durchkneten. Etwa 10 Min. ziehen lassen.

    Für die Sauce Zwiebel schälen, fein schneiden, Speck fein würfeln. Beides in 1 EL Butter dünsten. Senf, Majoran, Brühe und Rotwein zugeben, ca. 6 Min. köcheln lassen. Eventuell mit etwas Stärke binden, würzen.

    Trauben abspülen, halbieren. Nüsse fein hacken. Honig, Walnussöl, Himbeeressig, Nüsse und Trauben unter den Kohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Kratzede Rest Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden. In 2 EL Butter goldbrun andünsten, würzen, beiseitestellen.

    Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelbe und 1 Prise Salz aufschlagen, geschmolzene Butter untermixen.
    Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. In Butterschmalz aus dem Teig einen Pfannkuchen backen, in Stücke zupfen. Zwiebelspalten untermischen. Kratzede mit Sauce und Salat auf Teller geben.