Zwiebelkonfitüre

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    500 g Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. 500 g säuerliche Äpfel schälen, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Blätter von 5 Stielen Thymian abzupfen. Zwiebeln, Äpfel, Thymian, 1 Stange Zimt, 200 ml Balsamico bianco und 500 g Gelierzucker in einen Topf geben und 30 Minuten stehen lassen. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen.

    Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens unter Rühren 3 bis 4 Minuten kochen lassen. Zimtstange entfernen und die Konfitüre sofort randvoll in 4 sterilisierte Twist-off-Gläser à 250 ml Inhalt füllen. Fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.