Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig

Zutaten für 12 Personen
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    Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen.

    Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Magerquark, Milch, Speiseöl, Zucker, Ei und 1 Prise Salz hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange, da Teig sonst klebt), anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech (30 x 40 cm) ausrollen.

    Die Zwetschgen schuppenförmig, mit der Innenseite nach oben, auf den Teig legen.

    Backzeit : ca. 25 - 30 Minuten
    Ober-/Unterhitze: 180 Grad, vorgeheizt
    Heißluft : 160 Grad, nicht vorgeheizt