Zwetschgenkuchen mit Quark-Öl-Teig
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwetschgen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen.
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Magerquark, Milch, Speiseöl, Zucker, Ei und 1 Prise Salz hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange, da Teig sonst klebt), anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech (30 x 40 cm) ausrollen.
Die Zwetschgen schuppenförmig, mit der Innenseite nach oben, auf den Teig legen.
Backzeit : ca. 25 - 30 Minuten
Ober-/Unterhitze: 180 Grad, vorgeheizt
Heißluft : 160 Grad, nicht vorgeheizt