Zwetschgenkuchen
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Aus dem gesiebten Mehl, Eigelben, Butter, 150 g Zucker, einer Prise Salz und 1 bis 2 EL Wasser rasch einen Mürbteig kneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Dann ausrollen und eine gefettete Tortenform (ca. 26 cm) mit dem Teig auslegen. Rand ein klein wenig hochziehen. Eventuell mit Hülsenfrüchten den Boden belegen. Diese nach dem Backen sofort entfernen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten backen.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, 100 g Zucker, 1 TL Zitronensaft, eine Messerspitze Zimt und die geriebenen Mandeln unterheben. Auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und mit den gewaschenen, entkernten Zwetschgen dicht belegen. Weitere 20 bis 25 Minuten backen.
Das Johannisbeergelee etwas erwärmen, glattrühren und auf den fertig gebackenen, noch heißen Kuchen streichen. Ausgekühlt mit Schlagsahne servieren.