Zwetschgenknödel – Foto: Shutterstock / grafvision
Zwetschgenknödel
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln kochen, pellen und für 4 Stunden oder über Nacht abkühlen lassen.
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2Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit der flüssigen Butter, den Eiern, Mehl, Salz und Grieß zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
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3Die Zwetschgen halbieren, die Kerne herauslösen und durch Würfelzucker ersetzen. Wieder zusammensetzen.
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4Die Zwetschgen mit dem Teig umhüllen und zu Knödeln formen.
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5Die Knödel in siedendem Wasser 10 Minuten kochen.
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6100 g Butter schmelzen und mit Semmelbröseln und 1-2 EL Zucker vermischen.
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7Die Knödel abtropfen lassen und in der Butter-Brösel-Mischung wälzen.
Zwetschgenknödel – Foto: Shutterstock / grafvision