Rezept Hochladen

Zwetschgen-Mascarpone-Torte

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter geschmeidig rühren. 125g Zucker,1 Pck. Vanillezucker und Salz dazugeben und so lange weiterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Dann jedes Ei einzeln zugeben und jeweils eine halbe Minute unterrühren.
    Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit 2 EL Pflaumenlikör oder Pflaumensaft abwechselnd unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. 24 Giotto tief in den Teig drücken.
    Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Boden darin ca. 30 Min. backen.
    Nach dem Backen aus der Form lösen, auf eine Platte oder einen Rost stürzen und anschließend abkühlen lassen. Dann einen Tortenring um den Boden legen.
    Einige Zwetschgen/Pflaumen, in kleine Stücke schneiden, den Rest mit 75 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Zimt und 5 EL Pflaumenlikör bzw. 5 EL Zwetschgensaft verrühren und anschließend pürieren. Die Zwetschgenstücke unter das Püree heben. Nun die Gelatine zufügen, verrühren.
    Die Mascarpone mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis sie richtig cremig ist. Dann mit dem Pflaumenpüree vermengen. Diese Masse auf den erkalteten Boden geben und ordentlich glattstreichen. 2,5 Std. im Kühlschrank erhärten lassen.
    Die Torte aus dem Tortenring lösen und nach Bedarf mit weiteren Giotto und evtl. mit Stücken einer frischen Pflaume garnieren.
    Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und die Torte mit Sahne-Tuffs verzieren. Anschließend wieder kalt stellen, bis sie verzehrt wird.