Zwetschgen-Blechkuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch lauwarm erwärmen. Butter darin schmelzen. 50 ml Milchmischung und Hefe verrühren. 25 g Zucker, Salz und 250 g Mehl mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch zugießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit etwas Mehl bedecken. Ca.15 Min. gehen lassen.
    Rest Milchmischung und 1 Ei zum Teig geben, verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Quark, Vanillezucker, 75g Zucker, 5 Eier und das Soßenpulver verrühren.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 33 mal 21cm) ausrollen. Hälfte eines Backblechs mit der Margarine fetten und mit Mehl bestäuben. Mit gefalteter Alufolie halbieren. Teig auf die gefettete Blechhälfte legen.
    Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Quarkguss darübergießen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auskühlen lassen.