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Zweierlei Heidesand

Zutaten für 36 Personen
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    Die Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Weiche Butter, Puderzucker, Marzipan, Vanillezucker und Orangenschale verrühren. Mehl darübersieben und unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Schokolade und Kakao kneten. Aus jeder Teighälfte eine Rolle à ca. 4 cm Länge formen und mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

    Orangeat fein mahlen. Mit Zucker mischen. Eigelbe verquirlen und die Teigrolle damit bestreichen. Im Orangenzucker wälzen. In ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und je 18 Plätzchen darauflegen. Auf jedes Plätzchen eine Pecannusshälfte legen und leicht andrücken. Mit etwas Orangenzucker bestreuen. Backbleche nacheinander im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 10 bis 12 min. backen. Herausnehmen und Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.