Zwei köstliche Forellen im Weinsud

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden.

  • 2
    Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse darin andünsten, mit Gemüsebrühe angießen und etwa 5 Minuten garen.

  • 3
    Weißwein und Zitronensaft zufügen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und alles in eine Auflaufform geben.

  • 4
    Forellen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit den Kräutern füllen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Fische auf das Gemüse legen, mit den Butterflocken belegen und in der Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 160 - 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.