Zwei-Käse-Gratin

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Aubergine waschen, in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein leicht mit Öl bestrichenes Backblech legen.
    In den Ofen schieben und in 10 Minuten garen .

    Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
    3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
    Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zucchini und Tomaten waschen, den Mozzarella abtropfen lassen und alles in dünne Scheinben schneiden.

    Die Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben und lagenweise mit Zucchini, Auberginen und Tomatenscheiben belegen.

    Jede Lage kräftig würzen.

    Zum Schluss mit dem Mozzarella belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
    Den Pecorino darüberstreuen und im Backofen bei etwa 180°C in 45 Minuten knusprig überbacken .