Zwei feine Linzertorten für die große Kaffeerunde

Zutaten für 24 Personen
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    Butter oder Margarine mit Zucker und Salz cremig rühren. Gewürze, Zitronenschale, Arrak, gemahlene Mandeln und gesiebtes Mehl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickekln und etwa 2 Stunden kalt stellen.

    Beide Kuchenformen fetten, mit 3/4 der Teigmenge zwei entsprechend große Teigplatten ausrollen. Teig in die Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Aus 2/3 des restlichen Teiges zwei lange dünne Rollen formen, als Rand um die Teigplatten legen und andrücken.

    Backofen auf 200 Grad vorheizten. Restlichen Reig ausrollen und mit Plätzchenförmchen einige weihnachtliche Motive ausstechen. Johannisbeermarmelade auf den Teigboden glatt streichen und die Plätzchen darauf verteilen.

    Eigelb und Kondensmilch verquirlen, Teigrand und die Plätzchen damit bepinseln. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

    Linzertorte einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.