Züricher Pfarrhaustorte

Zutaten für 12 Personen
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    1. Mehl und Salz mischen, Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben und eine Mulde formen. Wasser hineingießen und zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen (nicht im Eisschrank).

    2. Die gebutterte Springform (25 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden. Teigrand mit der Gabel ca. 4 cm hochziehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen.

    3. Haselnüsse, Eigelb, Zucker, Zimt, Zitronenschale und 2 geriebene Äpfel gut verrühren. Eiweiß geschlagen und darunterziehen. Die Masse auf dem Teig ausstreichen.

    4. Äpfel schälen, halbieren, ausstechen und von der Wölbung fein einschneiden. Auf die Füllung legen (Wölbung nach oben), mit Gelee bestreichen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Nochmals mit Gelee bestreichen und in 20 Minuten fertig backen.