Zucchini-Schiffchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zucchini der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und noch etwas tiefer aushöhlen. Am oberen und unteren Ende der Zucchini einen kleinen Teil stehen lassen.
Die zwei Tassen Reis mit vier Tassen leicht gesalzenem Wasser und einem kleinen Stück Butter gar kochen.
Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden, in einem Topf mit etwas Butter oder Öl anschwitzen. Das Hackfleisch untermischen und ebenfalls anschwitzen. Das Fruchtfleisch der Zucchini untermischen.
Den gekochten Reis unter das Hackfleisch geben.
Die halbierten Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Hackfleisch-Reis-Mischung in die Zucchini füllen. Die fertig gefüllten Zucchini mit Käse bestreuen. Tomatensauce in die in die Auflaufform füllen, die Basilikumblätter zugeben und würzen.
Bei ca. 180° (Heißluft) oder 160° Grad (Ober/Unterhitze) 45 Min. backen.