Zucchini-Möhren-Küchlein mit Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen
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    Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und den Käse dazu reiben. Mehl, Salz, Pfeffer, Curry und Muskat zufügen und alles gut verrühren.

    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    Die Zucchini waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in feine Stifte schneiden. Die Möhren putzen, schaben oder dünn schälen und fein raspeln. Die Petersilie waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Gemüse und Petersilie in die Eier-Käse-Masse rühren.

    In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen von der Masse abstechen, in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Die Küchlein zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf einer Seite braten. Den Deckel abnehmen, die Küchlein wenden und offen noch etwa 5 Minuten weiter braten.

    Für die Sauce den Dill oder den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und fein würfeln.

    Den Joghurt mit den Kräutern und den Gurkenstückchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu den Zucchiniküchlein servieren.