Zucchini-Kräuter-Terrine, frisch & leicht

Zutaten für 12 Personen
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    Zucchini und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Dann im Olivenöl weich dünsten, mit einer Gabel zerdrücken. Das Weißbrot ausdrücken und zufügen. Die Eier verquirlen, Estragon sowie Minze unterrühren, dann kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
    Sauerampfer in der Butter dünsten, bis er zu Püree zerfällt.
    Kastenform mit gefetteter Alufolie auslegen, Boden und Seitenwände gut mit weicher Butter einpinseln. Alufolie zum Abdecken bereithalten. Im Püree im Wechsel mit der Zucchini-Masse in die Form füllen. Nach jeder Schicht etwas Eimasse über das Gemüse verteilen, so dass dieses immer umschlossen ist. Am Schluss die restliche Masse einfüllen. Bei 150°C im Wasserbad 40 Minuten garen. Anschließend 8 Stunden kühlen