Zucchini-Bohnen-Burger mit Currysoße

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Burgerpatties am Vortag Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Zucchini waschen, putzen und 150 g fein würfeln. Vollkornmehl und Curry mischen. 1 Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Bohnen, Zwiebel- und Zucchiniwürfel, Sambal Oelek, Senf und Mehlmix zusammen mischen. Mit ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Bohnenmasse über Nacht kalt stellen.

    Am nächsten Tag übrige Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Rosmarin darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.

    4 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Bohnenmasse mit bemehlten Händen zu 8 Burgerpatties formen und portionsweise von jeder Seite 4–5 Minuten anbraten. Achtung: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, sonst brennen die Patties an.

    Für die Soße Tomatenketchup und Salatcreme verrühren. Mit Chilipulver abschmecken. Brötchen halbieren und mit Soße, Salat, Burgerpatties, Tomaten, Zucchini und Zwiebelringen zu einem Burger zusammensetzen.

    1 Stunde Wartezeit.