Zitronentorte in 40 Minuten

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die oben genannten Zutaten vermischen und in einer Springform einen Boden auslegen. Diesen im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten fertig backen.

    Aus Quark, Eigelb, einem Päckchen Vanillezucker und dem Zucker eine Mousse rühren. Die Zitronenschale abreiben und anschließend die Zitrone auspressen.

    Geriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit der Gelatine verrühren und unter die Quarkmousse geben.

    Sahne mit dem zweiten Vanillezucker süßen, sowie die Sahnesteif zugeben und steif schlagen. Die Sahne nun unter die Quarkmousse heben.

    Den Tortenboden mit der Springform (Tortenring) umschließen und die gesamte Mousse auf den Boden geben um eine ca. 5 cm hohe Schicht zu erhalten. Die Mousseoberfläche glatt streichen.

    Die Götterspeise nach Anleitung zubereiten und längere Zeit erkalten lassen. Die kalte, noch flüssige Götterspeise auf die Creme in die Kuchenform geben und glätten.