Zitronentarte mit Erdbeeren

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Mürbeteig zuberreiten und 3mm dick ausrollen. Eine gefettete Tarteform ( durchmesser 20cm) damit auskleiden, mit hülsenfrüchte bedeckt 20 minuten vorbacken.
    Butter, verquirtlte Eier, Zucker und Zitronensaft unter rühren erhitzen, die eingeweichte Gelantine darin auflösen, abkühlen lassen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Creme auf der gebackenen Tarte verteilen. Mehrere Stunden kühl stellen.
    Den Puderzucker mit 100g Erdbeeren pürrieren und mit den restlichen halbierten Erdebeeren mischen. Zur Zitronentarte reichen.

    Wichtig:
    Diese erfrischende Tarte ist ein echter Sommerhit. Sie MUSS aber unbedingt EISKALT serviert werden.
    Mürbeteig immer mindestens 1 stunde ruhen lassen, dann lässt er sich leichter ausrollen und auch formen