Zitronentarte in 35 Minuten

Zutaten für 12 Personen
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    Aus 200 g Mehl, einer Prise Salz, 80 g Zucker, einem Ei und 150 g weicher Butter einen Mürbteig herstellen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Eine Springform fetten und den Teig darin ausrollen. Einen Rand stehen lassen und im Ofen bei 200 °C für 15 Minuten vorbacken.

    3 Eier und ein Eigelb mit ?? g Zucker schaumig schlagen. Saft der 3 Zitronen, die Hälfte der abgeriebene Zitronenschalen, Crème fraîche und 150 g flüssige Butter zugeben. Diese Masse auf den vorgebackenen Boden geben, mit der anderen Hälfte der Zitronenschalen bestreuen.

    40 Minuten bei 170 °C backen, bis die Tarte oben etwas bräunlich wird. Abkühlen lassen. Zitronengelee mit Zitronensaft erhitzen und über die Tarte verteilen.