Zitronenlimonade selber machen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Zitronen abwaschen. Mit einer Reibe die Schale einer Zitrone fein abreiben.
-
In einem Topf 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Zucker und Zitronenabrieb zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
-
Abgeriebene Zitrone mit weiteren 4 Zitronen auspressen. Zitronensaft in das Zuckerwasser geben.
-
Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben, dabei auffangen. Zitronensirup in ein sauberes Behältnis füllen. Gut verschließen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
-
Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Zitronensirup in einem großen Behälter mit 2 Liter Mineralwasser aufgießen. Limonade mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln in Gläsern servieren.
-
Tipp: Die Limonade solltest du im Laufe des Tages trinken. Der Sirup hält sich in luftdicht abgefüllten Flasche im Kühlschrank 2-3 Wochen.
Du willst nicht so viel Zucker in der Limo haben? Reduziere den Zuckeranteil oder steige auf alternative Süßungsmittel um.
Titelbild von Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Alle Rezepte von Limonade