Zitronenlachs im Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zitronenschale abreiben und Fruchtfleisch der Zitrone würfeln.
    Für die Füllung alle Zutaten gut mischen. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 30x40 cm auswallen. Längs zwei ca. 1½ cm breite Streifen und quer einen ca. 1½ cm breiten Streifen abschneiden, zugedeckt kühl stellen. Teig auf ein Backpapier legen. Lachs beidseitig würzen, eine Hälfte auf die untere Teighälfte legen, dabei auf 3 Seiten einen Rand von ca. 3 cm freilassen. Füllung auf dem Lachs verteilen, zweite Lachshälfte darauflegen. Teigränder mit Ei bestreichen, freie Teighälfte darüberlegen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken, Teig mit verquirltem Ei bestreichen. Garnieren: Einen langen und einen kurzen Teigstreifen übers Kreuz auf das Teigpaket legen, vorstehenden Teig abschneiden. Mit dem dritten Teigstreifen eine Masche formen, auf das Teigkreuz legen. Teig mit restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) vorgeheizten Ofens.