Zitronenkuchen in 60 Minuten

Zutaten für 12 Personen
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    Butter schmelzen. Die Schale beider Zitronen mit einer feinen Raspel abreiben, anschließend die Zitronen auspressen. Vom Saft 1 Esslöffel abnehmen (für den Zuckerguss). Mehl und Backpulver vermischen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und kalt stellen.

    Eigelbe mit dem Zucker gründlich verrühren, und zwar so lange bis die Masse heller und dicker wird und sich der Zucker aufgelöst hat. Dann mit Zitronensaft und -schale, geschmolzener Butter und Mehl-Backpulver-Mischung vermengen. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben und Teigmasse in eine Springform mit Ø 22 cm geben.

    Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen.

    10 min abkühlen lassen, vorsichtig den Rand der Springform lösen. Puderzucker mit 1 Esslöffel Zitronensaft und Wasser verrühren bis er eine cremige Konsistenz hat. Den noch lauwarmen Kuchen zügig mit dieser Mischung glasieren.