Zitronenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Springform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die weiche Butter mit Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eigelb einzeln zufügen, jeweils gut unterrühren. Den Zitronensaft zufügen.

    Das Mehl mit der Stärke sowie dem Backpulver mischen ,auf die Buttermasse sieben und gut unterrühren. Den Eischnee auf den Teig geben und vorsichtig unterheben. Teig in die Springform füllen und glattstreichen.

    Im Ofen 55 bis 60 min backen. Den fertigen Kuchen herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.