Zitronen-Mate-Muffins mit Kirschen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Milch bis auf etwa 80 Grad Celsius erhitzen, in einer Tasse über den Mate-Tee gießen und in 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Die Sauerkirschen auftauen lassen. Mohn in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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2Backpulver auf 180 Grad Celsius vorheizen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.
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3Ei, Zucker, Zitronenschale und -saft sowie das Öl cremig schlagen. Erst die Mate-Milch, dann die Mehlmischung unterrühren. Die Kirschen mit dem Mohn mischen und unter den Teig heben.
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4Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinbleches stellen. Teig einfüllen und die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Backblech herausnehmen, Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit je einem Klecks Naturjoghurt genießen.