Zitronen-Kirsch-Tarte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig das Mehl mit Zucker und Butter und Salz durchkneten und für ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie in
    den Kühlschrank legen. Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen.

    2/3 des Teiges ausrollen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) legen. Für ca. 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze ca. 200 °C vorbacken und abkühlen lassen.

    Für den Guss die Eier, die Crème fraîche, den Zucker und den Zitronensaft verrühren. Den restlichen Teig ca. 1 cm hoch an den Springformrand drücken, die Kirschen auf dem Boden verteilen und den Guss darübergießen.

    Erneut ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.