Zitronen-Himbeer-Creme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    TK-Himbeeren, bis auf 8 Stück zum Verzieren, erwärmen und durch ein Sieb streichen. Rest auftauen lassen.

    Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit warmem Wasser schaumig schlagen. Zucker hineinrieseln lassen und weiter schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abgeriebene Zitronenschale und -saft unterrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Anschließend unter die Eigelbmasse verrühren.

    Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse ziehen. Himbeersoße in Dessertschalen füllen, Zitronencreme daraufgeben.

    Kühl stellen. Mit Himbeeren und Zitronenmelisse verzieren und servieren.